Penerimaan Mahasiswa Universitas Kartamulia Purwakarta

Beasiswa untuk para calon mahasiswa yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi. Adapun beasiswa yang dimiliki seperti Beasiswa Bidikmisi, Beasiswa Prestasi, Beasiswa Anak Yatim, Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA), dan Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP).

Kampus ini memiliki Laboratorium Kesehatan Terpadu, mulai dari laboratorium dasar, biomolekular, osce, hingga laboratorium Computer Basic Training (CBT).

Perpustakaan Universitas Malahayati memiliki 35.000 koleksi buku, lengkap dengan internet.

Tersedia Rumah Sakit Pertamina-Bintang Amin yang mendapat predikat level Paripurna dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit.

Seluruh mahasiswa kedokteran bertempat tinggal di permukiman kampus yang bernama Green Dormitory. Semacam asrama mahasiswa yang dirancang sangat nyaman seperti apartemen, bahkan tersedia loundry gratis sehingga mahasiswa bisa fokus belajar.